Logo

• Категория: Статьи
  • Просмотров: 99754
  • Печать

Россиянин Евгений Михайлов из города Майкопа в этом году пробует свои силы в Чемпионате Америки по Мотокроссу среди профессионалов - АМА Мотокросс и делает большие успехи в этом деле, так, что даже ведущие журналисты США в области Мотокросса интересуются им. В прошедшие выходные в Вашоугале Стив Мэттис из журнала "Racer X" взял у Евгения интервью.

Стив Мэттис: Тот, кто регулярно слушает наше с Дэвидом Пингри (David Pingree) и Джейсоном Вейнгардтом (Jason Weigandt) шоу Racer X Podcast знает, что мы давно задаемся вопросом кто едет под номером №595 в премьер классе Чемпионата Америки. Его зовут Евгений Михайлов и он из России. В списке спонсоров у него значится лишь Kraor Meats и он едет все этапы (начал выступать с третьего этапа - прим. mxworld.ru). Лучший его финиш был в Милвиле (Millville). Кто этот парень из России? Интриги добавляет тот факт, что Евгений гоняет в абсолютно белом шлеме и его мотоцикл Suzuki RMZ450 с не большим количеством наклеек. Мысли о Рокки IV приходят к нам в голову. В итоге, так как я канадец и единственный не американец из нашей компании, мне выпала роль узнать, кто такой Михайлов. С помощью Кой Гиббса (Coy Gibbs) я нашел труднодостижимого русского. Михайлов не очень хорошо говорит по английски, но его приятель Tim все перевел для нас. К слову я обратил внимание, что в Вашоугале выступал еще один русский - Сергей Астайкин. Итак Леди и Джентльмены встречайте Евгения Михайлова!

Вопрос: Евгений, поздравляем вас с лучшим финишем в Мильвиле. Расскажите пожалуйста о гонках в Америке.

Ответ: Это не легко, мне приходится готовиться к каждой гонке. Чем больше я тренируюсь, тем лучше я себя чувствую в выходные на гонках. Мне здесь все в новинку и мне нужно привыкать к гонщикам и трассы здесь крайне не простые.

Вопрос: Расскажите немного о ваших выступлениях в России.

Ответ: Я гоняю уже много лет, был Чемпионом России в классе 80сс, а затем в 450сс. Я гоняю с шести лет. В России я вышел на определенный уровень, затем участвовал в Чемпионате Европы в классе ЕMX Open и стал Чемпионом в прошлом году.

Вопрос: Почему вы решили приехать в Америку?

Ответ: В Мотокроссе котируются два Чемпионата - Чемпионат Мира и Чемпионат Америки, и Америка всегда мне нравилась больше. Я всегда слышал о здешних трассах, гонщиках и о том, какая здесь борьба на соревнованиях. Когда появилась возможность приехать сюда я попробовал сделать это.

Вопрос: Вы выступаете достаточно хорошо и Евгений Бобрышев прекрасно выступает в Гран При Чемпионата Мира по Мотокроссу, похоже, что русские возвращаются?

Ответ: Да приятно наблюдать за этим. Я набираюсь опыта здесь и мои друзья из России все лучше и лучше выступают на Чемпионате Мира. Я рад за них.

Вопрос: На прошлой гонке вы хорошо выступили, и в Вашоугале вы уже засекались вместе с основной группой гонщиков, что наверное помогает, не так ли?

Ответ: Сейчас я себя лучше чувствую психологически. Я начал зарабатывать очки и показывать хороший результат.

Вопрос: Что вы можете сказать о ведущих гонщиках?

Ответ: Они очень быстро едут - это высококлассные гонщики. Езда вместе с ними помогает мне становиться лучше.

Вопрос: Вы хотите оставаться здесь?

Ответ: Да, мне очень хотелось бы этого. Я поеду в Россию, а затем вернусь зимой, чтобы подготовиться к следующему сезону.

Вопрос: И последнее, что такое Kraor Meats?

Ответ: Это торговая компания в Орландо, штат Флорида и президент этой компании - Михаил Холодцов помогает мне с финансами. Он гонял в России и травмировался, а теперь хочет помогать гонщикам из его родной страны.

Источник: mxworld.ru